Unsere_Wurst

Unsere Wurst

Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen fast 100% unserer Wurst- und Schinkensorten in der eigenen Wurstküche.
Alle Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Pökeln, Reifen, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt.

Hausmacher Wurst die schmeckt.
Wenn Sie hochwertige, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Wurst lieben.

Kochwurst
•    Leberwurst im Ring oder „die Breite“
•    Blutwurst im Ring oder „die Breite“
•    Thüringer Blutwurst
•    Zungenblutwurst
•    Presskopf im Ring
•    Presskopf breit, frisch oder geräuchert
•    Kümmel Presskopf
Unsere hausmacher Wurst wird in alter Handwerkstradition nach überlieferten Rezepten hergestellt.

Brühwurst
•    Fleischwurst, rote und weiße
•    Frankfurter
•    Bockwurst
•    Rindswurst
•    Gelbwurst
•    Geflügelaufschnitt
•    Bierschinken
•    Bierwurst
•    Paprikamortadella
•    Pilzmortadella
•    Käsemortadella
•    Pistazienmortadella
•    u. v. m.
Die Brühwurstauswahl ist bestechend vielfältig. Da ist für jeden Geschmack, das Richtige dabei

Rohwurst
•    hauseigene Salami „die Quadratische“
•    Italienische Parmenello
•    Pfeffersalami
•    Putensalami
•    Salami „Mailänder Art“
•    Grobe Mettwurst
•    Feine Mettwurst
•    Pußtastangen
•    Westfälinger
•    u. v. m.
Alles wie gewohnt aus eigener Herstellung. Natürlich bieten wir auch eine große Auswahl an internationalen Salamispezialitäten an.

Schinken
Größte Sorgfalt bei Materialauswahl, Zuschnitt, Pökelung und Lagerung sind notwendig, um ein besonderes Aroma zu schaffen. Unser Schinken wird mild gesalzen, langsam geräuchert und nach eigenem Rezept hergestellt.

Rohschinken
•    Rohes Kasseler: Vom mageren Rücken, kurz gereift. Mild, mager und fein geräuchert.
•    Schinkenspeck: Von der Unterschale mit Fettauflage. Zart, deftig, mit einem kräftigen Aroma.
•    Nussschinken: Aus der mageren Nuss. Ganz ohne Fett und mild im Geschmack.
•    Dörrfleisch: Die Bauchseite traditionell trocken gesalzen und geräuchert. Nicht wegzudenken aus der deftigen Küche.

Kochschinken
•    Kochschinken klassisch
Kochschinken aus den zwei besten Stücken des Schinkens, der Ober- und der Unterschale, geschnitten. Unser Kochschinken wird mit der "Hand gelegt" und im eigenen Saft schonend gegart. Zu unseren Kochschinkenspezialitäten zählen
•    Kräuterbraten
•    Pfefferbraten
•    Kassler gegrillt
•    Prager Schinken „der Geräucherte“