Unsere Philosophie

Qualität & Frische
Frische ist besser als "Haltbarkeit". Wir sind Frischeexperten.
Die Maxime handwerklicher Wurstherstellung heißt: Frische!

Handwerkliche Metzger können auf viele Zusatzstoffe und Technologien verzichten, welche die Wurst nur länger frisch aussehen lassen. Diese freiwillige Selbstbeschränkung und das Prinzip der kurzen Wege zwischen Wurstküche und Verbraucher garantieren Frische und nicht bloß Haltbarkeit.

Genuss
Genuss ist kein Luxus und Genuss ist nicht teuer! In unserem Fleischerfachgeschäft kann man preiswert, sicher und gut genießen. Gutes Fleisch von gesunden Tieren und hochwertige Wurst sind voller Genuss. Es ist besser, bei Fleisch und Wurst etwas weniger, aber nur Gutes zu essen. Lebensmittel vom Metzger sind vielleicht einer der letzten echten Genüsse für uns alle. Denn hier wird aus frischem Fleisch und nach handwerklichen Familienrezepten produziert. Dafür garantieren wir persönlich - ohne "wenn" und "aber".

Kundenorientierung
Frische, Qualität und Service stehen im Mittelpunkt der Bemühungen um unsere Kunden. Langjährige Erfahrung und engagiertes Fachpersonal garantieren eine erstklassige Dienstleistung.

Verantwortung
Wir im Fleischerfachgeschäft sind persönlich verantwortlich. Das ist sehr wichtig und für uns alle gut so. Denn persönliche Verantwortung ist zuverlässiger als Computersysteme. Diese persönliche Verantwortung ist unteilbar: Sie gilt für Fleisch, Wurst und alle weiteren Erzeugnisse. Sie als Kunde haben den Vorteil davon.

Tierschutz
Fleischessen ist nur in Ordnung, wenn es mit dem Tierschutz stimmt:
Wenn Bauern und Metzger mit den Tieren schonend umgehen, dann ist das auch gut für die Qualität und für die Hygiene des Fleisches. Beim Metzger im Fleischerfachgeschäft kommen Tierschutz und Verbraucherschutz zusammen.

Umweltschutz
Beim Metzger im Fleischerfachgeschäft ist der Umweltschutz zu Hause. Handwerkliche Herstellungsverfahren und das Prinzip der kurzen Wege für Menschen, Tiere und Lebensmittel garantieren entscheidende ökologische Vorteile. Der Metzger verzichtet auf sehr viele Transporte und Transportverpackungen. Er produziert in der Region und für die Region.