Rodgau, 26.09.2017
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Osso Buco

 

für 4 Personen

 

4 Scheiben Kalbshaxe

Salz

Schwarzer Pfeffer

3 EL Mehl

4 EL Olivenöl

3 kleine Zwiebeln

2 Möhren

1/2 Selerieknolle

30 gr. Butter

1 Knoblauchzehe

1/4 l Kalbsfond

1/8 l trockener Weisswein

je 1/2 TL Basilikum und Thymian (am besten frisch)

2 Lorbeerblätter

 

 

Zubereitung

 

Fleischscheiben trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Mehl bestäuben.

Öl erhitzen, die Haxenstücke auf jeder Seite je 10 min. braun anbraten.

Zwiebeln Möheren und Selerie würfeln.

Gemüse in der Butter anbraten und nach 5 min. mit dem Fonds ablöschen.

Weisswein und Kräuter dazugeben und umrühren.

Kalbshaxenscheiben in eine Feuerfeste Schale mit Deckel geben.

Mit der Gesammtbrühe übergiessen und zugedeckt ind den Ofen geben.

Bei 180°C gut 3 Stunden garen.

Fleisch vorsichtig herausnehmen und die Brühe auf dem Herd einkochen lassen.

Brühe mit etwas Mehlschwitze abbinden, über das Fleisch geben und sofort servieren.

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 
   
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